您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰到物理所调研
 
     2017-04-10

  4月7日下午,中国科学院副院长、党组成员张杰调研中科院物理研究所,参观了物理所所史展,实地考察了物理所公共技术平台、极端条件物理实验室及光物理实验室,并与研究所领导班子和科研骨干参会人员就科研经费、科研模式、人才保障、国际合作等方面情况进行了亲切深入的座谈交流。

  座谈会上,张杰听取了物理所副所长方忠关于研究所情况的全面汇报,对物理所近年来取得的成绩给予了肯定。张杰认真听取了大家为物理所和中科院的发展进行的思考和提出的建议,并表示,大家的思考和建议既符合实际,又面向未来,体现出大家对物理所和中科院当前和未来发展的高度负责和极大关心。

  张杰对物理所提出了三点希望:一是要进一步凝练和明晰物理所长远发展的目标定位,聚焦重点发展任务与方向,将全所的思想和行动统一到中科院“三个面向”和“四个率先”的新时期办院方针上。二要充分发挥研究所的主观能动性,用足用好各项政策,整合各方资源,形成工作合力,破解制约研究所当前和未来发展的现实问题。中科院党组在白春礼院长的带领下,正在研究如何抓住北京、上海和合肥建设国家级科学中心的机遇,对中科院的未来发展进行有针对性的系统分析和部署,将全力支持和保障大家为人民、为社会、为国家做出更大贡献。三是要始终保持积极乐观的心态,对中科院和物理所的未来抱有充分信心。张杰说,今天的中国正处于人类发展历史上从未有过的快速发展时期,我们很幸运赶上了这样千载难逢的好时代,希望物理所全体人员坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,为将物理所办成世界顶尖的研究机构而努力奋斗。

  北京分院相关负责人参加了调研座谈。