您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰会见泰国立法议会第二副议长披拉萨·颇集
 
国际合作局     2017-04-25

  425日上午,中国科学院副院长张杰在京会见了泰国立法议会第二副议长披拉萨·颇集率领的代表团。

  张杰对代表团访问中科院表示热烈欢迎。他介绍了中科院的基本情况,回顾了中科院与泰国的科教合作进展。他表示,中科院目前正在筹建曼谷创新合作中心,旨在响应“一带一路”战略,结合泰国正在实施的工业4.0战略和东方经济走廊计划,进一步加强中科院与泰国在技术研发和产业化方面的合作。在泰国各界的持续关注和支持下,他期待中泰科技合作取得丰硕的成果,惠及两国人民

  披拉萨·颇集对中方的热情接待表示感谢。他说,很高兴了解到中国科技发展迅速,中科院与泰国开展了广泛的科技合作。此次代表团成员主要来自立法议会商业、工业与劳工委员会,委员会与泰国科技部和工业部的工作紧密相关,将积极支持双方进一步开展合作。

  泰国立法议会商业、工业与劳工委员会主席信瑟·信派表示,为实施工业4.0战略,泰国制定了支持创新企业发展的政策并出台了相关法律,尤其是吸引优秀人才的政策。中国科技发展迅速,代表团此次访华旨在了解中国科技进展和产业化政策,并与中方协商产业合作。东方经济走廊计划提出后,受到了包括中国、欧盟等合作伙伴的关注,他希望通过加强与中国等合作伙伴的研发和产业化合作,让这一计划惠及东盟的经济发展。

  中科院国际合作局、科技促进发展局、上海高等研究院、国有资产经营有限责任公司及东方科仪相关人员参加了会谈,并介绍了中科院在材料、能源、信息方面的研究工作和曼谷创新合作中心的筹建进展。

  代表团此次应全国人大邀请来华访问,随团来访的还有立法议会商业、工业与劳工委员会第二副主席颇·阿勒瓦塔纳农等。

张杰会见披拉萨·颇集