您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰会见巴基斯坦高等教育委员会代表团
 
国际合作局     2017-11-03

  11月2日,中国科学院副院长张杰在京会见了巴基斯坦高等教育委员会(HEC)执行主任Arshad Ali Shah和中巴经济走廊(CPEC)特别顾问Muhammad Asghar。双方就中巴科教合作特别是共建“中巴地球科学联合中心”事宜进行了会商。

  张杰对巴方代表团到访表示欢迎。他指出,中巴科技合作对“中巴经济走廊”建设具有关键支撑作用,中科院高度重视中巴科技合作特别是“中巴地球科学中心”的建设,希望以共建中巴地球科学中心为契机,深化中巴科技合作,打造“一带一路”科技合作的窗口与范式,提升中巴全天候战略合作关系。

  巴方表示,高教委将对中巴地球科学中心建设提供全力支持和安全保障,并希望与中科院建立战略合作伙伴关系,合作领域拓宽到包括地球科学在内的各个领域和人才联合培养。

  张杰对此表示赞同,并委托国际合作局副局长李寅代表他与巴方就有关中心建设方案和合作协议内容进行进一步磋商。双方达成了一系列共识。

  中科院院士崔鹏,中科院成都山地灾害与环境研究所、国际合作局有关负责人参加了会见。

双方会见现场