您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰会见霍尔茨布林克出版集团首席执行官
 
国际合作局     2017-11-27

  11月24日,中国科学院副院长张杰在北京会见了霍尔茨布林克出版集团首席执行官斯蒂芬• 冯•霍尔茨布林克(Stefan von Holtzbrinck)一行。

  张杰首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了中科院的基本情况。他指出,中科院与霍尔茨布林克出版集团下属的施普林格自然集团一直保持着紧密的合作关系,尤其是近些年来中科院在自然指数方面表现突出,已经连续五年位列该排行榜全球第一。他强调,中科院将始终保持开放合作的姿态,希望能与霍尔茨布林克出版集团在高端论文发表、期刊合作以及数据挖掘等方面持续开展深入合作。

  斯蒂芬• 冯•霍尔茨布林克对张杰会见霍尔茨布林克出版集团代表团表示感谢。他希望通过此访进一步加强双方了解,共同探索提升中科院在全球影响力的有效途径,为中科院乃至中国的科研人员提供全方位定制化服务,进一步推动双方协同开展科研创新活动。

  会谈期间,双方与会专家分别就数字科学、开放获取以及数据开放等主题做了专题报告。中科院国际合作局、科学传播局、文献情报中心以及计算机网络信息中心相关负责人参加会见。

  斯蒂芬• 冯•霍尔茨布林克现任霍尔茨布林克出版集团首席执行官,该控股公司总部位于德国斯图加特,由施普林格•自然、麦克米伦出版公司和霍尔茨布林克数码、信息与服务公司三家企业实体组成。集团旗下子公司及资产包括施普林格、《自然》、《科学美国人》、数码科研、麦克米伦学习、圣马丁出版社以及50家互联网公司,遍及全球。

张杰会见霍尔茨布林克出版集团首席执行官