您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰会见巴西科学院院长
 
国际合作局     2017-12-12

  12月10日,中国科学院副院长张杰在京会见了巴西科学院院长路易斯•戴维多维奇(Luiz Davidovich)。

  张杰向戴维多维奇介绍了中科院近年来与巴西在空间科学、同步辐射等领域开展合作所取得的积极成果,以及在国际合作方面的新举措,特别是中科院国际人才计划(PIFI)。他表示,希望通过加强中巴两国科学院的合作,共同搭建交流平台,推动中巴科技合作迈上新台阶。

  戴维多维奇表示,巴西科学院高度重视与中科院的合作,希望在数学、农业科技、生命科学、纳米科技、空间科技、气候变化等领域与中科院通过多种形式开展交流合作,为推动两国科技共同进步做出贡献。

  双方就续签合作协议、开展人员交流、举办双边研讨会等下一步合作计划达成共识,并就其他双方感兴趣的事宜进行了讨论。

  中科院国际合作局负责人参加会见。