您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰在西安分院作学习宣传贯彻党的十九大精神主题报告
 
西安分院     2018-03-28

  3月26日,中国科学院西安分院/陕西省科学院处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在杨凌开班。培训班特邀中科院副院长、党组成员张杰作《为“四个率先”努力奋斗,迎接中华民族的伟大复兴》的学习贯彻党的十九大精神主题报告,分省院系统约80人参加了此次报告会。西北农林科技大学党委书记李兴旺致欢迎词,分省院党组书记杨星科主持开班仪式。

  张杰以5000年来中华文明的起源和形成,曾经的辉煌与衰落,1840年以来中国人民的道路选择,革命、建设与改革,中国特色社会主义进入新时代,中华民族的伟大复兴的历史脉络为主线,坚持问题导向,利用马克思主义的思想方法,以世界范围的对比和大时间跨度的史料与数据进行分析推理,论证了中国人民选择中国特色社会主义道路的历史必然性,系统论述了中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,展示了十八大以来新时代所取得的历史性成就。

  报告以中科院的初心和使命为落脚点,对未来科技发展大趋势下中科院的历史方位提出了深刻见解,并强调中科院人应坚守初心使命,承载历史荣耀,努力实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,在实现科技强国的伟大征程中发挥好国家战略科技力量的骨干引领作用。整个报告立足全球视野,史料丰富、数据翔实、逻辑严密、形式丰富,冲击力和感染性强。报告结束后,张杰与现场学员进行了互动交流。

  与会学员纷纷表示,报告视角新颖,思考深刻,内容丰富,阐释清楚,耐人寻味,收益颇丰,给大家上了一堂生动、鲜活的党课。

  报告会后,张杰还参观调研了中科院水土保持研究所。

报告会现场

张杰作报告