您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张杰调研北京综合中心工作
 
北京综合研究中心     2018-04-18

  4月16日,在中国科学院大学玉泉路校区,中科院副院长、党组成员张杰主持召开会议,专题听取中科院北京综合研究中心工作汇报,并就国科大与北京综合中心的科教融合和依托工作进行了安排部署。中科院副秘书长邓勇,国科大、北京综合中心相关负责人等参加会议。

  会上,北京综合中心主任姜晓明汇报了中心成立以来的发展历程、推进怀柔科学城建设取得的工作进展,以及近期的重点工作打算和安排。

  邓勇介绍了院长办公会关于推进国科大和北京综合中心科教融合建设发展的背景情况。他指出,两个单位的融合互助发展,是互惠互利的事情,双方要全力以赴,按照商定的科教融合原则扎实推进。

  张杰指出,几年来,北京综合中心扎实履行院党组的决策部署,积极统筹和协调院内资源,推动怀柔科学城建设取得了阶段性成绩,为落实中科院“率先行动”计划、贯彻国家创新发展战略做出了重大贡献,他对此深表钦佩。

  张杰表示,国科大与北京综合中心的科教融合和工作相互依托,是在怀柔综合性国家科学中心建设之际,为了进一步加强科教融合,院党组做出的重要决策部署。双方科教融合的顺利实施,既体现了国科大的发展与北京科创中心建设有效对接的愿景,又为国科大发挥科教融合特色办学理念积累了经验,对于国科大来说,是一次极其难得的机遇。经过双方前阶段卓有成效的工作,国科大与北京综合中心的科教融合工作取得了实质性进展,形成了具体工作思路和工作方案,措施非常实,他完全赞同和支持。双方要据此深入推动,加快相应工作的落实。

  张杰对推动国科大与北京综合中心的科教融合工作提出四点要求:一是双方要高度重视,妥善处理好员工关心的切身利益,打破两个单位间的制度壁垒和文化差异,充分发挥双方的资源优势,通过整合实现强强联合,达到人员相通、业务相补、福利相同、人心相连的目标。二是国科大与北京综合中心实现科教融合后,既保留院属事业单位的属性,有独立的财务和人事权,但在管理制度上要主动进行对接,新员工招录标准参照国科大标准,加大编制控制力度,通过有效的管理,切实提升北京综合中心行政管理人员的工作能力和办事效率。三是双方要按照混编后成立的几个新部门认真落实好责任分工,推动并落实怀柔科学中心和国科大2018年的重点基建任务,制定出具体的工作目标和计划,尽快提交校党委会研究决定。四是国科大作为一所以科教融合为特色的大学,正处在高速发展期。国科大与北京综合中心科教融合后,大家要本着共同的理想和目标,把个人理想与学校发展蓝图有机结合起来,矢志在把国科大建设成为世界顶级的研究型大学的历史进程中建功立业,在建设科技强国的事业中建功立业。

会议现场

会议现场