您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
国科大设立“唐立新教育发展基金”
 
中国科学院大学     2018-05-03

  为支持中国科学院大学(简称“国科大”)教育事业发展,率先建成国家创新人才高地,培养高质量创新人才队伍,新尚集团向国科大教育基金会捐赠1500万元人民币,设立国科大“唐立新教育发展基金”。4月26日下午,国科大“唐立新教育发展基金”捐赠仪式举行。中科院副院长、党组成员、国科大党委书记张杰,新尚集团董事长唐立新等出席捐赠仪式。 

  捐赠仪式上,唐立新回顾了新尚集团的成长与发展历程,介绍了新尚集团向国内其它高校捐赠的几种模式及主要特征。他表示,愿意在国科大建设世界一流大学道路上添砖加瓦,最大程度奉献心力;特别期待能融入国科大产学研一体化的进程中,共同服务国家和地方的经济和社会发展。

  张杰从中科院成立时肩负的历史使命、习近平总书记2013年视察中科院提出“四个率先”要求、全国第四轮学科评估结果和ESI排名等方面介绍了中科院高等教育的发展历史,国科大独特的“科教融合”办学模式和人才培养优势,以及在建设世界一流创新型大学中得天独厚的优势和发展机遇。张杰高度赞誉了新尚集团和唐立新热心公益事业的社会责任感,并邀请新尚集团管理团队参观“率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。

  国科大“唐立新教育发展基金”将用于奖励和支持国科大品学兼优的学生,在教学、科研和管理方面有突出贡献的教师,以及文艺演出等活动,设有优秀学生标兵奖、优秀学生干部奖、优秀学者奖、教学名师奖、优秀辅导员奖及行政管理干部奖、后勤杰出员工奖等奖项,以及海外交流与留学基金、学生综合素质培养基金、文化基金等基金。 

  “唐立新教育发展基金”此前已在北京大学、清华大学、上海交通大学等十余所高校设立。此次捐赠使国科大成为国内设有该基金的第10家高校,这不仅为“唐立新教育发展基金”注入了新活力,也为国科大建校40周年送上了一份新礼物,鞭策和鼓励国科大在率先建成世界一流研究型大学的道路上不懈努力。

国科大“唐立新教育发展基金”捐赠签约仪式